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Io mangio tuttoh !
Prediligo pollo, pesce e verdura, ma una tagliata al sangue all'occasione la mangio eccome, come la tartare mamma mia che buona.
Anche selvaggina come fagiano, quaglia, capriolo, oca.
Ecco pasta, pizza, panini e dolci li mangio pure, ma preferisco altro.
Meglio il cous cous, bulgur, quinoa, riso venere o riso rosso ma non troppo.
Amo tantissimo la frutta, d'estate vivrei di anguria, melone, nocipesche, ananas, fragole, ciliege
Edited by Pupazza - 25/7/2018, 20:56. -
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Io, da buona siciliana, mangio quasi tutto con più calma vi posto qualche ricetta
Edited by angioletto94 - 25/7/2018, 21:02. -
LNT.
User deleted
Neanche io vado matto per carne e pesce comunque... cioè li mangio ma preferisco un panino al prosciutto... dei contorni... cibi più veloci
infatti la carne quasi sempre in padella o grigliata. -
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Casoncelli, piatto tradizionale della cucina bergamasca
SPOILER (clicca per visualizzare)Casoncelli bergamaschi
Ingredienti per 4 persone
400 gr. Di farina
100 gr. Di semola di grano duro
2 uova
PER IL RIPIENO
125 g di pane grattugiato
1 uovo
70 g di grana grattugiato
150 g di macinato per salame
100 g di carne bovina arrostita
5 g di amaretti
10 g di uva sultanina
1/2 pera spadona o abate
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
PER IL CONDIMENTO
80 g di burro
100 g di pancetta tagliata a bastoncini
100 g di grana grattugiato
alcune foglie di salvia.
Preparazione
Amalgamare su un asse di legno la farina, la semola, le uova, un pizzico di sale e aggiungere acqua quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo, quindi lasciarlo a riposo per almeno mezz’ora. Nel frattempo, preparare il ripieno: far rosolare con una noce di burro il macinato per salame, la pera sbucciata e tritata, e unirvi poi la carne arrostita, l’aglio, e il prezzemolo. Versare il composto in una terrina, aggiungere il grana, il pangrattato, le uova, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta tritata, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
In seguito, amalgamare l’impasto: se risultasse troppo asciutto, aggiungere un goccio di brodo o acqua. Stendere la sfoglia e ritagliare dei dischi di 6/8 cm. Sul centro di ciascuno distribuire un cucchiaio di ripieno, quindi piegare il disco di pasta sul ripieno, chiudere il bordo, ripiegare la parte ripiena sul bordo e pressare delicatamente al centro. Lessare i casoncelli in acqua bollente salata, scolarli e disporli su di un piatto da portata, cospargendoli con il grana grattugiato. Condirli con il burro cotto insieme alla salvia e alla pancetta.
Curiosità
Nati per usare gli avanzi di carni suine e bovine, i casoncelli sono un piatto conteso fra bergamaschi e bresciani. Sono un tipo di pasta fresca ripiena, dal gusto intenso ed agrodolce, come quello dei tortelli mantovani di zucca, la cui provenienza risale allo stesso periodo tardo-rinascimentale. Originariamente la ricetta era differente, ma con il passare del tempo e, in particolar modo dai primi anni dell’ 800, i particolari sapori dell’amaretto, dell’uva sultanina, e della pera Spadona o Abate hanno portato il piatto ad un successo incredibile.
Edited by #rene - 25/7/2018, 21:08. -
.Non sei indiscreta, è una lunga storia diciamo che a un certo punto della mia vita mangiarla ha iniziato a crearmi disagio. Ho anche riprovato ma non c'è stato nulla da fare.
Calcola che non ho mai assaggiato cavallo o abbacchio o uccelli vari per dire, quindi non è stato nemmeno sto gran sacrificio. A parte per i grossi polli arrosto di cui sopra
ah quelli nemmeno io... e nemmeno gli affettati mangi?. -
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Da mesi seguo la dieta pescetariana per scelta
Poi io mangio un po’ di tutto (pure troppo) tranne la carne. -
.Da mesi seguo la dieta pescetariana per scelta
Poi io mangio un po’ di tutto (pure troppo) tranne la carne
anche a te stessa domanda che ho fatto a saffron, come mai non mangi carne?. -
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No, zero carne. -
.anche a te stessa domanda che ho fatto a saffron, come mai non mangi carne?
Per scelta e non solo, mi sono stufato mangiare la carne di continuo.
Ho iniziato la dieta come per prova ed eccomi qua.. -
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non credo che riuscirei a fare a meno degli affettati e so che quando un giorno rimarrò incinta sarà un problema rinunciare al prosciutto crudo. -
.Io mangio tuttoh !
Prediligo pollo, pesce e verdura, ma una tagliata al sangue all'occasione la mangio eccome, come la tartare mamma mia che buona.
Anche selvaggina come fagiano, quaglia, capriolo, oca.
Ecco pasta, pizza, panini e dolci li mangio pure, ma preferisco altro.
Meglio il cous cous, bulgur, quinoa, riso venere o riso rosso ma non troppo.
Amo tantissimo la frutta, d'estate vivrei di anguria, melone, nocipesche, ananas, fragole, ciliege
anch'io vado matto per la frutta ...mi piace tutta ma il melone e peschenoci li mangio tutti i giorni...sono goloso!
poi in autunno le mele gialle prima di pranzo e cena fanno benissimo , contengono la melanina...che protegge lo stomaco !. -
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Ps per le ricette e ingredienti —> spoiler
Onde evitare ulteriori intasamenti nel topic.
Grazie. -
.anch'io vado matto per la frutta ...mi piace tutta ma il melone e peschenoci li mangio tutti i giorni...sono goloso!
poi in autunno le mele gialle prima di pranzo e cena fanno benissimo , contengono la melanina...che protegge lo stomaco !
anche le albicocche e le susine ... Mmmm bone. -
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Non la mangio sono proprio una discola. -
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io la mangio solo frullata ahahhahahah.