Ricette e cibi

scambiamoci qualche idea e suggerimento sul cibo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +2   Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    59,636
    Reputation
    +57,113

    Status
    Anonymous
    Io mangio tuttoh !
    Prediligo pollo, pesce e verdura, ma una tagliata al sangue all'occasione la mangio eccome, come la tartare mamma mia che buona.
    Anche selvaggina come fagiano, quaglia, capriolo, oca.
    Ecco pasta, pizza, panini e dolci li mangio pure, ma preferisco altro.
    Meglio il cous cous, bulgur, quinoa, riso venere o riso rosso ma non troppo.
    Amo tantissimo la frutta, d'estate vivrei di anguria, melone, nocipesche, ananas, fragole, ciliege :wub:

    Edited by Pupazza - 25/7/2018, 20:56
     
    .
  2.     +3   Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    15,779
    Reputation
    +19,956

    Status
    Anonymous
    Io, da buona siciliana, mangio quasi tutto :rotflmao.gif: con più calma vi posto qualche ricetta :P

    Edited by angioletto94 - 25/7/2018, 21:02
     
    .
  3. LNT
        +1   Like  
     
    .

    User deleted


    Neanche io vado matto per carne e pesce comunque... cioè li mangio ma preferisco un panino al prosciutto... dei contorni... cibi più veloci

    infatti la carne quasi sempre in padella o grigliata
     
    .
  4.     +3   Like  
     
    .
    Avatar


    Vola dove ti porta il...CUORE.

    Group
    Warned
    Posts
    57,925
    Reputation
    +12,371
    Location
    la città più bella...Berghèm!!

    Status
    Anonymous

    Casoncelli, piatto tradizionale della cucina bergamasca
    FOTO-2



    Casoncelli bergamaschi

    Ingredienti per 4 persone

    400 gr. Di farina

    100 gr. Di semola di grano duro

    2 uova

    PER IL RIPIENO

    125 g di pane grattugiato
    1 uovo
    70 g di grana grattugiato
    150 g di macinato per salame
    100 g di carne bovina arrostita
    5 g di amaretti
    10 g di uva sultanina
    1/2 pera spadona o abate
    1 spicchio di aglio tritato
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    sale
    pepe

    PER IL CONDIMENTO
    80 g di burro
    100 g di pancetta tagliata a bastoncini
    100 g di grana grattugiato
    alcune foglie di salvia.

    Preparazione
    Amalgamare su un asse di legno la farina, la semola, le uova, un pizzico di sale e aggiungere acqua quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo, quindi lasciarlo a riposo per almeno mezz’ora. Nel frattempo, preparare il ripieno: far rosolare con una noce di burro il macinato per salame, la pera sbucciata e tritata, e unirvi poi la carne arrostita, l’aglio, e il prezzemolo. Versare il composto in una terrina, aggiungere il grana, il pangrattato, le uova, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta tritata, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
    In seguito, amalgamare l’impasto: se risultasse troppo asciutto, aggiungere un goccio di brodo o acqua. Stendere la sfoglia e ritagliare dei dischi di 6/8 cm. Sul centro di ciascuno distribuire un cucchiaio di ripieno, quindi piegare il disco di pasta sul ripieno, chiudere il bordo, ripiegare la parte ripiena sul bordo e pressare delicatamente al centro. Lessare i casoncelli in acqua bollente salata, scolarli e disporli su di un piatto da portata, cospargendoli con il grana grattugiato. Condirli con il burro cotto insieme alla salvia e alla pancetta.

    Curiosità
    Nati per usare gli avanzi di carni suine e bovine, i casoncelli sono un piatto conteso fra bergamaschi e bresciani. Sono un tipo di pasta fresca ripiena, dal gusto intenso ed agrodolce, come quello dei tortelli mantovani di zucca, la cui provenienza risale allo stesso periodo tardo-rinascimentale. Originariamente la ricetta era differente, ma con il passare del tempo e, in particolar modo dai primi anni dell’ 800, i particolari sapori dell’amaretto, dell’uva sultanina, e della pera Spadona o Abate hanno portato il piatto ad un successo incredibile.


    Edited by #rene - 25/7/2018, 21:08
     
    .
  5.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Shine bright like a diamond

    Group
    Utente
    Posts
    113,522
    Reputation
    +197,684
    Location
    Pisa

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (saffron @ 25/7/2018, 20:52) 
    Non sei indiscreta, è una lunga storia ;) diciamo che a un certo punto della mia vita mangiarla ha iniziato a crearmi disagio. Ho anche riprovato ma non c'è stato nulla da fare.
    Calcola che non ho mai assaggiato cavallo o abbacchio o uccelli vari per dire, quindi non è stato nemmeno sto gran sacrificio. A parte per i grossi polli arrosto di cui sopra :rotflmao.gif:

    ah quelli nemmeno io... e nemmeno gli affettati mangi?
     
    .
  6.     +3   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Member
    Posts
    20,137
    Reputation
    +51,171

    Status
    Anonymous
    Da mesi seguo la dieta pescetariana per scelta :)
    Poi io mangio un po’ di tutto (pure troppo) tranne la carne :)
     
    .
  7.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Shine bright like a diamond

    Group
    Utente
    Posts
    113,522
    Reputation
    +197,684
    Location
    Pisa

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Reed. @ 25/7/2018, 20:58) 
    Da mesi seguo la dieta pescetariana per scelta :)
    Poi io mangio un po’ di tutto (pure troppo) tranne la carne :)

    anche a te stessa domanda che ho fatto a saffron, come mai non mangi carne?
     
    .
  8.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Mi sono fatta prendere dalla foca del momento

    Group
    Member
    Posts
    79,611
    Reputation
    +250,135
    Location
    💫

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Illa @ 25/7/2018, 20:57) 
    ah quelli nemmeno io... e nemmeno gli affettati mangi?

    No, zero carne ;)
     
    .
  9.     +2   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Member
    Posts
    20,137
    Reputation
    +51,171

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Illa @ 25/7/2018, 20:59) 
    anche a te stessa domanda che ho fatto a saffron, come mai non mangi carne?

    Per scelta e non solo, mi sono stufato mangiare la carne di continuo.
    Ho iniziato la dieta come per prova ed eccomi qua. :)
     
    .
  10.     +3   Like  
     
    .
    Avatar

    Shine bright like a diamond

    Group
    Utente
    Posts
    113,522
    Reputation
    +197,684
    Location
    Pisa

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (saffron @ 25/7/2018, 21:00) 
    No, zero carne ;)

    non credo che riuscirei a fare a meno degli affettati e so che quando un giorno rimarrò incinta sarà un problema rinunciare al prosciutto crudo
     
    .
  11.     +1   Like  
     
    .
    Avatar


    Vola dove ti porta il...CUORE.

    Group
    Warned
    Posts
    57,925
    Reputation
    +12,371
    Location
    la città più bella...Berghèm!!

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Pupazza @ 25/7/2018, 20:53) 
    Io mangio tuttoh !
    Prediligo pollo, pesce e verdura, ma una tagliata al sangue all'occasione la mangio eccome, come la tartare mamma mia che buona.
    Anche selvaggina come fagiano, quaglia, capriolo, oca.
    Ecco pasta, pizza, panini e dolci li mangio pure, ma preferisco altro.
    Meglio il cous cous, bulgur, quinoa, riso venere o riso rosso ma non troppo.
    Amo tantissimo la frutta, d'estate vivrei di anguria, melone, nocipesche, ananas, fragole, ciliege :wub:

    anch'io vado matto per la frutta ...mi piace tutta ma il melone e peschenoci li mangio tutti i giorni...sono goloso!
    poi in autunno le mele gialle prima di pranzo e cena fanno benissimo , contengono la melanina...che protegge lo stomaco !
     
    .
  12.     +2   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Member
    Posts
    20,137
    Reputation
    +51,171

    Status
    Anonymous
    Ps per le ricette e ingredienti —> spoiler
    Onde evitare ulteriori intasamenti nel topic.

    Grazie :)
     
    .
  13.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    59,636
    Reputation
    +57,113

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (#rene @ 25/7/2018, 21:02) 
    anch'io vado matto per la frutta ...mi piace tutta ma il melone e peschenoci li mangio tutti i giorni...sono goloso!
    poi in autunno le mele gialle prima di pranzo e cena fanno benissimo , contengono la melanina...che protegge lo stomaco !

    anche le albicocche e le susine ... Mmmm bone :wub:
     
    .
  14.     +2   Like  
     
    .
    Avatar

    Mi sono fatta prendere dalla foca del momento

    Group
    Member
    Posts
    79,611
    Reputation
    +250,135
    Location
    💫

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (#rene @ 25/7/2018, 21:02) 
    anch'io vado matto per la frutta

    Non la mangio :blush-anim-cl.gif: sono proprio una discola :rotflmao.gif:
     
    .
  15.     +2   Like  
     
    .
    Avatar

    Shine bright like a diamond

    Group
    Utente
    Posts
    113,522
    Reputation
    +197,684
    Location
    Pisa

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (saffron @ 25/7/2018, 21:05) 
    Non la mangio :blush-anim-cl.gif: sono proprio una discola :rotflmao.gif:

    io la mangio solo frullata ahahhahahah
     
    .
2291 replies since 25/7/2018, 19:20   45037 views
  Share  
.